О нашем Центре клинической психологии и психотерапии

Центр создан специалистами, работающими длительное время в сфере заботы о психическом здоровье людей. Наша идея заключается в объединении профессиональных знаний и умений, а также интереса и любви к своей профессии. Диагностическая и психотерапевтическая работа в нашем центре проводится на профессиональном уровне, направлена на широкий спектр психологических и психиатрических проблем, целью которой является избавление человека от душевной боли, восстановление способности достигать жизненных и творческих целей, строить счастливую полноценную жизнь.

| Наши методы работы

Когнитивно - поведенческая терапия

Когнитивно – поведенеская терапия является клинически подтвержденным методом в лечении разнообразных невротических и психотических расстройств: тревожных и депрессивных состояний, навязчивостей, страхов, биполярного расстройства и шизофрении. КПТ исследует, как работает мышление человека, и как это влияет на эмоциональные реакции и поведение. Человеческое мышление, начиная с детства, наполняется рядом установок, моделей, схем, – часть из них здоровые, адаптивные, помогающая жить качественно, а часть составляют жёсткие, дисфункциональные установки, которые мешают человеку быть адаптивным и здоровым.

Схематерапия

Схематерапия — современный интегративный терапевтический подход, созданный Дж. Янгом как развитие традиционной когнитивно — поведенческой терапии. Он объединяет компоненты когнитивно-поведенческой и гештальт терапии с теорией привязанности, экспериенциальными и эмоционально — ориентированными техниками психотерапии. Этот метод помогает справиться с низкой самооценкой, хронической неудовлетворенностью жизнью, перфекционизмом, завышенными требованиями к себе, различными видами зависимостей, в том числе и эмоциональной. В настоящее время схематерапия имеет клиническую доказательную базу и широко используется в психотерапевтической практике во всем мире.

Майдфулнесс

Майдфулнесс – ориентированная терапия развивает осознанный подход к себе и к жизни, помогает преодолеть такие проблемы, как хроническую усталость, депрессию, профессиональное и эмоциональное выгорание, отсутствие удовлетворенности жизнью. Автор метода — профессор Массачусетского Университета – Джон Кабат-Зинн начинал применять на практике программу по улучшению способности преодоления стресса и назвал ее “Mindfulness – Based Stress Reduction (MBSR)”. Осознанность помогает избавиться от моделей мышления и поведения, которые мы не осознаем, но которые препятствуют нашей полноценной жизни.

Танцевально – двигательная терапия

Этот метод психотерапии использует движение и танец для эмоциональной, познавательной, физической и социальной интеграции личности. Преимущества метода в том, что он доступен для людей всех возрастов и физической формы. Не нужно изучать движения и уметь танцевать. В методе используется спонтанное движение, настоящее и неструктурированное. Это очень интересно.Потому что на занятии мы изучаем себя естественным способом. В безопасном пространстве с заботливым сопровождением. ТРТ помогает работать с важными темами, которые не могут быть высказаны или с довербальными травмами. А также прежде всего — расслабление и снятие напряжения, контакт с собой и другими, отношения, границы, ресурсы, желания, выражение эмоций и чувств, развитие креативности и творческого потенциала, самооценка. Это безусловно полезный и ресурсный метод, потому что знакомство с методом танцевально – двигательной терапии знакомит нас с самими собой

АСТ – терапия принятия и ответственности

АСТ – терапия принятия и ответственности. АСТ — это модель поведенческой психотерапии с клинически доказанной эффективностью, которая использует концепции принятия и осознанности как главные компоненты терапевтического процесса. Соединяя их со стратегиями поведенческой терапии, АСТ направлена на увеличение психологической гибкости для улучшения качества жизни. ACT оказалась эффективной терапией для социальных тревог и страхов, депрессии, обсессивно-компульсивных расстройств, шизофрении, пограничного расстройства личности, стресса на рабочем месте, хронических болей, эпилепсии, контроля веса, диабета. Под психологической гибкостью в АСТ понимается осознанный контакт с текущим моментом и способность выстраивать свое поведение с учетом контекста и в соответствии с выбранными ценностями.

Позитивная психотерапия

Это интегративный психодинамический метод психотерапии. Он включает в себя элементы гуманистической, системной, психодинамической и когнитивно-поведенческой психотерапии. Его основателем является психиатр и психотерапевт Носсрат Пезешкиан. Идея метода основывается на позитивной концепции человеческой природы.
Основными принципами позитивной психотерапии являются:
— Принцип надежды – терапевты стремятся помочь пациентам понять и воспринять смысл и цель, стоящие за их расстройством или конфликтом.
— Принцип баланса – признает, что, несмотря на социальные и культурные различия, все люди склонны полагаться на общие механизмы преодоления при решении своих проблем.
Позитивная психотерапия направлена на мобилизацию имеющихся возможностей и потенциала самопомощи и фокусируется на возможностях развития и способностях индивидов. Терапию в этом контексте рассматривают как инструмент, способствующий дальнейшему росту и образованию пациента и его семьи.

Реляционный психоанализ

Реляционный психоанализ – это современное направление психоанализа, подчеркивающее ключевую роль ранних отношений и постоянного взаимодействия между пациентом и аналитиком в формировании «Я» и развитии психологических трудностей. В отличие от классического психоанализа, который акцентирует внимание на внутренних влечениях, реляционный подход рассматривает личность как возникающую в «матрице отношений». В центре внимания — самое терапевтическое взаимодействие, которое является пространством для понимания и исцеления.

Основные принципы метода:
Отношения формируют «Я», ведь личность рождается во взаимодействии с другими.
Терапия происходит в поле двух людей, взаимно влияющих друг на друга
Главным является общий опыт аналитика и пациента
Сочетание разных психоаналитических школ для более широкого понимания

Protocol RTM

Протокол Реконсолидации Травматической Памяти (Protocol RTM) – это современный, безмедикаментозный метод работы с травматическими воспоминаниями, позволяющий навсегда избавиться от флешбеков, кошмаров и эмоциональных триггеров, связанных с ПТСР. Акцент на отсутствии ретравматизации – это исключительная особенность этого инструмента в работе с травмой.

RTM не требует повторного переживания травмы. Всего 3–4 сеанса по 90 минут, во время которых клиент представляет воспоминания как кино на экране, проходя через безопасные, структурированные шаги.

После протокола воспоминание остается, но больше не вызывает страха, ужаса или беспомощности. Метод доказал свою эффективность в работе с людьми, пережившими боевые действия, насилие или другие травматические события.

Протокол RTM – это мягкий, быстрый и надежный путь к внутреннему покою.

Наши ценности: Чуткость, внимательность и забота по отношению к каждому клиенту, постоянное развитие и ответственность. Цель нашей работы: Улучшение качества жизни людей посредством оказания качественной, научно обоснованной психологической и психотерапевтической помощи.

| Наши преимущества

Опытные специалисты

Квалифицированная помощь

Возможность проводить терапию onlinе

Психодиагностика – помогает выбрать правильный курс лечения

Работаем с запросами любого уровня сложности

Составление индивидуального плана психотерапевтической помощи

Психологическая помощь родственникам

Групповая психотерапия

| Статьи

Добавить комментарий